Принимаем резину. В любом объеме. Лицензия.

Прием старых покрышек за деньги

Прием старых покрышек, осуществляется практически в каждом крупном и не очень городе. Проблема накопления старых шин давно повисла над лидерами государств всего мира. И не смотря на то, что многие страны уже предприняли активные действия, на сегодняшний день общая статистика по всему миру свидетельствует о том, что отправляется на утилизацию всего 20% от всех изношенных покрышек. Та же статистика говорит о том, что ежегодно на нашей планете приходит в негодное состояние 7 миллионов тонн автомобильных покрышек. И 80% из них отправляется на свалки, помойки и леса, где они долгие годы будут отравлять почву, воздух и грунтовые воды.

Существует ли прием старых покрышек за деньги?

В Москве, к сожалению, прием старых покрышек за деньги не осуществляется. То есть разбогатеть на том, чтобы собирать старые шины и получать за них деньги пока не получится. Этот вопрос требует пристального пересмотра законодательством РФ. Однако некоторые пункты приема могут самостоятельно идти на то, чтобы в обмен на привезенные покрышки сделать вам скидку на покупку нового комплекта резины, либо на ее установку. Те, кто уже осознал свою ответственность в вопросе старых шин и не безразличен к состоянию окружающей среды, будет сам стремиться создать условия, при которых люди захотят нести старую резину в точки, где осуществляется прием старых шин, а не вывезут ее за город в первую попавшуюся лесную посадку.

Не выбрасывайте резину в лесу!

Теперь отдельно лесных свалках. Если вы выбросили старую резину в лесу, вместо того, чтобы обратиться в прием старых покрышек, цена этому действию может быть неподъемной для экологии. Автомобильные покрышки очень хорошо и долго горят, выделяя в атмосферу множество высокотоксичных продуктов горения. В случае возникновения лесного пожара, а причин этому может быть множество, свалка старой резины послужить мощнейшим катализатором распространения огня, создавая густую завесу черного дыма, препятствующую работе пожарного вертолета. Известно, что температура горения автомобильной шины равна температуре горения древесного угля.

Вполне закономерный вопрос

На сегодняшний день вы можете задать вполне закономерный вопрос: «Почему прием старых шин за деньги не осуществляется, а, наоборот, приходится еще  доплачивать?»

Мы постараемся на него доступно ответить. Дело в том, что общая цепочка процесса приема и утилизации старых покрышек выглядит следующим образом: существует завод по переработке шин, на территории которого находятся свои пункты приема старых покрышек. Как правило, если вы сдаете старую резину прямо на завод, то платить за это вам не нужно будет, так как завод сам заинтересован в том, чтобы старые покрышки были утилизированы в полезное вторсырье. Завод заключает партнерские отношения с различными точками, предоставляющими услуги автомобилистам, чаще это шиномонтажные центры, где и открываются пункты приема старой резины. Сдавая резину в эти точки приема, вам придется заплатить небольшую сумму денег. Эти деньги пойдут исключительно на транспортировку колес на утилизационный завод.

После того как завод переработает покрышки в резиновую крошку различных фракций, старые колеса, буквально получат вторую жизнь, продолжив приносить пользу в нефтехимической промышленности, строительстве и других сферах производства.